Prüfungstermine im WS 2021/22 - MAM 3

Studierende sitzen in einem Hörsaal. © Felix Schmale​/​TU Dort­mund

Die kom­men­den Prüfungstermine für MAM 3 stehen fest. Hier finden Sie In­for­ma­ti­onen zur Prüfung und zur An­mel­dung.

Im Modul MAM 3 geht es da­rum, The­men oder Fragen aus zwei un­ter­schied­lichen Ver­an­stal­tun­gen einer theologischen Disziplin auf­ei­nan­der zu beziehen. Daraus ent­ste­hen (je nach Stu­di­en­gang) in zwei oder drei Dis­zi­pli­nen kurze Hausarbeiten. Aus diesen wiederum ent­wi­ckeln Sie Thesen, wel­che in der Modulprüfung diskutiert wer­den.

Bis zur Prüfung müs­sen alle Nachweise über die erbrachten Stu­di­en­leis­tun­gen in MAM3 vorliegen. Nähere In­for­ma­ti­onen über die Prüfung er­hal­ten Sie im Prüfungsleitfaden  und im Niveaustufenmodell.

Das Prüfungstandem im WiSe 2021/22 bilden Prof. Dr. Ballhorn und JProf. Dr. Unser. Die Prüfungen finden statt am 14. und 15. Februar (1. Termin) sowie am 28. und 29. März (2. Termin). Für die Prüfungen findet eine Infoveranstaltung statt, am Dienstag., 11. Januar um 16 Uhr. Der Raum wird noch bekannt gegeben.

Bitte melden Sie sich bis zum 10. Januar 2022 zur Prüfung bei Frau Isabell Danecki (isabell.danecki@tu-dortmund.de) per Mail an unter Angabe folgender In­for­ma­ti­onen:

• Ihre Matrikelnummer
  • Ihre Schulart
  • Gewünschter Prüfungszeitraum (1. oder 2. Termin)
  • Sofern bereits vorhanden: Nachweis der Prüfungsvoraussetzungen (2 bzw. 3 Stu­di­en­leis­tun­gen im MAM 3) durch einen BOSS-Auszug

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 15- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Stre­cke legt sie in zwei Minuten zu­rück.