Öffentliche Ringvorlesung Klima: "Bildung für nachhaltige Entwicklung"

Poster Ringvorlesung Bildung für nachhaltige Entwicklung © KTH​/​TU Dortmund

In der Ring­vor­le­sung wer­den im Sommersemester 2022 in­ter­dis­zi­pli­när zentrale Kon­zep­te von Bil­dung für nach­hal­ti­ge Ent­wick­lung (BNE) vor­ge­stellt und diskutiert. Zu­dem wer­den (bildungs-)po­li­ti­sche, gesellschaftliche und psychologische Voraus­set­zun­gen und Rah­men­be­din­gun­gen von BNE entfaltet und erörtert. Stu­die­ren­den wer­den so befähigt, Ansätze von BNE in ihrer Viel­falt zu ver­ste­hen, kritisch zu diskutieren und in Hinblick auf eine eigene Praxis zu reflektieren.

Zeit und Ort : Online Webinar immer freitags, 14.15-15.45 Uhr

Hier finden Sie das Programm und weitere Informationen zur Anmeldung.