Escape-Game am Tag der offenen Tür: „Rettet die Hochzeit“

© Lena Tacke

Am 30.10.2021 haben im Rahmen des Tages der offenen Tür viele Rätselbegeisterte geholfen, die Hochzeit von Kana zu retten und somit das Escape-Game zu lösen!

Die Hochzeitsgäste feierten ausgelassen, als plötzlich der „Wein“ zu Neige ging. Zum Glück konnten die Gastgeber*innen einige hilfsbereite Besucher*innen finden, die bereit waren die Party zu retten. Ihre Aufgabe: Den Schlüssel zur „Weinkammer“ finden, bevor der „Wein“ ausgeht und die Stimmung kippt.

Dafür haben die Besucher*innen in Gruppen von fünf bis acht Personen in dem vorbereiteten Raum verschiedene Probleme gelöst. Um letztendlich die Weinkammer zu öffnen, wurde sowohl die Bibel zur Rate gezogen als auch der gesunde Menschenverstand genutzt. Die Teilnehmer*innen mussten die Kombinationen für Zahlenschlösser knacken und die Umgebung genau unter die Lupe nehmen, um alle Hinweise zu finden.

Am Ende konnten alle Gruppen den letzten Schlüssel finden, die Weinkammer öffnen und die Hochzeit retten.